Somos una familia Viñatera, formada por una paisajista, un enólogo y nuestros dos hijos, quienes decidimos dedicarnos al arte de cultivar una “Viña-Jardín” en nuestro hogar en Carmen Bajo, Melipilla. El proyecto nace el año 2015 y desde ese momento hemos trabajado en familia creciendo y aprendiendo juntos para dar forma a Viñateros de Raíz.
Estamos a una hora de Santiago, en una ladera de cerro y a 3 kms del Río Maipo, con una hermosa vista al valle. Todas las etapas del proceso de elaboración de nuestros vinos, desde el trabajo en el campo, pasando por la cosecha y vinificación, hasta la difusión y venta, son realizadas por las manos de esta familia, manteniendo la escala humana y dándole un sello propio a nuestro proyecto.
Este 18 de Marzo, hemos preparado una experiencia para compartan nuestro modo de vida y vivan la experiencia de ser:
“VIÑATEROS POR UN DÍA”.
¿Qué significa esto?
Ser protagonista de uno de los momentos más importantes en la elaboración de vinos: ¡la Vendimia! Es decir, estar en contacto directo con el viñedo, cosechando la uva con tus propias manos y aprendiendo conceptos sobre agricultura regenerativa, manejo del viñedo, suelos, vinificación, entre otros.
Es una actividad pensada para quienes quieran tener un día familiar o con amigos, pero a la vez de gran profundidad técnica, enológica y artística respecto del proceso de cosecha, elaboración de vinos de origen y su conexión directa con el terruño y el paisaje.
Programa
10:00AM: Llegada al viñedo. (Ubicación en nuestra página web www.vinaterosderaiz.cl)
10:15AM: Bienvenida con breve presentación del proyecto e instrucciones para realizar la cosecha. Se entregarán guantes y tijera de cosecha a cada participante.
10:30AM: Inicio cosecha. Esta actividad tiene una duración total de 2 hrs (30 kg/pers aproximadamente). Considera una pausa para hidratación.
13:00PM: Almuerzo con piscina en el jardín de la casa. Consiste en un Pic-Nic casero preparado con ingredientes de la zona.
· Empanadas de pino
· Barra de sándwich para armar a gusto
· Fruta
· Vino, cervezas, jugos y bebidas
· Helados
15:30PM: Traslado a bodega de vinificación a 15 minutos de distancia. (Cada participante se moviliza en su propio transporte)
15:45PM: Llegada a la bodega y breve explicación sobre el paso siguiente.
16:00PM: Molienda de la uva. Los visitantes participan activamente y aprenden de este interesante proceso en el que se separa el grano del racimo, se muele y se da inicio a la vinificación.
16:45PM: Degustación de vinos de la cosecha anterior directo de las barricas.
17:30PM: Entrega de una botella de JARDINERO 2021 de regalo (sólo para mayores de 18).
Fin de la actividad.
Valores:
o 15 años en adelante $60.000
o 7 a 14 años $20.000
o Niños hasta 6 años no pagan
Los precios son por persona, IVA incluido. El valor no incluye traslados.